Звезды на отдыхе 2015

Татьяна Буланова, певица:

– Если отдыхать, то в Испании. Два года назад ездила туда одна, в этом – с младшим сыном Никитой. Нам нравится Коста-Дорада. Там хороший пляж с золотым песком, так что название местечка полностью себя оправдывает. И море теплое! А вот в Коста-дель-Соль не так приятно: и море холодное, и острые камни на пляже. Я человек непривередливый, шопингом не увлекаюсь. Если что-то и покупаю, в основном сувениры. Останавливаемся, как правило, в отелях 3–4 звезды. Главное – чтобы недалеко от пляжа был. А еще в этом году друзья пригласили нас в Бали. Так что побывали и на побережье Индийского океана. Тоже был шикарный отдых.

Алиса Гребенщикова, актриса:

– Люблю Грецию. Мягкий климат, хороший песок и мелкое море. Так как обычно езжу с сыном, то для меня пляжи – это основное. От себя могу посоветовать полуостров Халкидики.

Георгий Дронов, актер («Воронины», СТС):

– С семьей отдыхаем в Хорватии, друзья позвали в гости. Вообще, выбираемся куда-нибудь два раза в год: зимой предпочитаем теплые страны в Юго-Восточной Азии, летом стараемся уехать в Европу. Из путешествий обычно с супругой привозим специи.

Станислав Дужников, актер:

– Люблю Прагу за атмосферу, архитектуру и приветливых людей. Кормят в Чехии, конечно, тоже очень вкусно.

Алла Духова, «Тодес»:

- Обожаю Францию, каждый уголок здесь - это история. Я очень люблю путешествовать! У меня времени мало, но стараюсь выделить несколько дней для экскурсий по историческим местам. Мне хватает 4-5 дней, чтобы переключиться и полностью восстановить силы - и я уже как новенькая. В отпуске я много читаю, за месяц осваиваю годовую «норму».

Анастасия Мельникова, актриса:

– Лучший был на Сейшелах. Меня никто не знал, я никого не знала. И можно было не волноваться, как выглядишь, что делаешь, и полностью расслабиться. Ну и плюс тишина и спокойствие. А вообще, могу отдыхать везде, где есть покой, солнце и семья рядом. Но и искупаться хотя бы два-три дня в соленой воде.

Анфиса Чехова сыграла свадьбу на Сейшелах

 С актером Гурамом Баблишвили организовала на Сейшелах церемонию бракосочетания. Единственным гостем на празднике был их трехлетний сын Соломон.
– Сейшельские острова прекрасны. Занимались ничегонеделаньем. Там рано темнеет, вечерних концертов нет, поужинаешь и валяешься, делать больше нечего. Разве только в бары прибрежные ходить, что мы иногда и делали. Днем брали машину и путешествовали по острову. Ездили к огромным черепахам, правда, они оказались какие-то слишком голодные. Разом набросились на еду, которую мы принесли… Если честно, страшновато. Были еще в городе Виктория, он считается самой маленькой столицей в мире. Там бухта с яхтами и вода потрясающего цвета. Безумно красивое место. Вообще, Сейшелы – остров сказочный, но ленивый. Мы туда ехали за красивыми пейзажами для свадебных фотографий и получили то, что хотели.

Анастасия Заворотнюк отдыхает в Израиле

   Во время гастролей в Израиле успела совершить небольшое путешествие по Святой земле. Отдельный день посвятила Иерусалиму, где оставила пожелание послушницам храма Александра Невского. «В храме Георгия Победоносца роскошный иконостас, и в целом внутреннее убранство производит неизгладимое впечатление, – поделилась актриса. — Храм возводился столетиями, он поделен между шестью конфессиями и уникален абсолютно во всем, представить себе Иерусалим без него невозможно. А Латрунская обитель, монастырь молчальников. Сочетание величия и покоя. Уклад жизни здесь очень строгий, большую часть жизни послушники проводят в молчании, молитве и физическом труде. Рядом с остатками фундамента церкви Любви разбит удивительной красоты парк. Скала-алтарь Менса Кристи означает „Стол Христа“. Здесь проходила трапеза Иисуса и апостолов. Непростая судьба у этого места, церковь разрушалась и возрождалась несколько раз». В Назарете приложилась к статуе Девы Марии. «По мнению христианского мира, монумент возведен на месте остатков жилища самой Богородицы. По преданию, если прикоснуться к рукам статуи, исполняются самые заветные желания, – поделилась актриса. — Именно поэтому руки скульптуры гораздо темнее ее самой».

Сын Дмитрия Нагиева путешествует по Индии

   Вот уже третью неделю путешествует по Индии. Он отправился в поездку в компании друзей с твердым решением увидеть «настоящую Индию», не гнушаясь самого дна и нищеты. Нагиев-младший посетил Нью-Дели, Вашишт, Касоль, Наггар, Ришикеш, Каджурахо, Орчха, увидел Тадж-Махал, Гималаи и пребывает в полном восторге от путешествия: «Более сумасшедшего, отвратительного и прекрасного места, чем Индия, больше нет! Всего 15 часов по горному серпантину – и мы в Гималаях! Седые, но в Гималаях! Вышли на удивительную деревню Вашишт. Более дикое место трудно представить… Вид из номера отеля за 500 рублей в сутки. Масштабы этих мест поражают… Деревня Наггар удивляет спокойствием, не зря Рерих выбрал именно это место. Миллиарды людей, миллиарды историй. Только здесь можно понять настоящую цену человеческой жизни на Земле!

Дима Билан путешествовал по Америке со своей сестрой

   — Моя младшая любимая сестра Анна Белан живет и учится в Америке. Мы с ней постоянно на связи, на телефоне или по скайпу. Я поддерживаю ее творческие начинания, даю советы. Все-таки опыт, как-никак, есть уже. Когда выпадает возможность, что крайне редко, езжу к ней проверять, все ли в порядке, поддержать словом и делом.
   Вот и последний раз, когда приезжал к ней в июле, мы отлично провели время вместе, ездили на Гранд-каньон, путешествовали по Америке. Я удивился, как сестра повзрослела и похорошела, как мудро рассуждает, какие ставит перед собой грандиозные планы. И конечно, стоит отметить, девочка самостоятельная и добивается всего сама. Уже успела записать песен на целый альбом и снять дебютный видеоролик, и все это быстро, ловко и, что интересно, очень даже неплохо, со вкусом. У нее уже есть армия своих поклонников, создают фан-клубы, я восхищен ею. И желаю большой удачи по жизни.
   В Америке мы постоянно были вместе, ездили по знакомым и друзьям, с кем Аня дружит и с кем общается, кто помогает. Катались на аттракционах, ужинали в ее любимых местах, гуляли по Лос-Анджелесу, много смеялись, вспоминали, как я ее воспитывал, как ссорились из-за мелочей! Она скучает сильно. Еще бы, одна в чужой стране, родители и близкие в России… Я ее прекрасно понимаю, поэтому пытался максимально наполнить наши встречи радостью и позитивом. Я рад, что она пошла по моим стопам и сейчас активно занимается творчеством. Вы еще о ней услышите, не сомневайтесь.

Анастасия Волочкова об отдыхе в Турции

   — Зимой отправляюсь туда, где тепло. Основное направление – Мальдивы. А летом выбираю Турцию: лететь недалеко, чистое море, уникальная природа. Мне нравятся и Кемер, и Белек, и другие места. Кроме того, тут есть все условия для детского отдыха: горки, анимация. Учитывая, что в этом году полетела с дочкой (Ариадне 9 лет), это плюс. Побывали на двух курортах. Несколько дней провели в городке Бельдиби. Жили на небольшой вилле в полном уединении. Вокруг нашего дома была огромная территория, бассейн, беседки. Очень уютно. Мне важно личное пространство. Чтобы загорать и плавать так, как хочется. В Анталье поселились в шикарном отеле, настоящем дворце. Люблю роскошь. В моей жизни были времена, когда испытывала невероятные лишения, теперь могу себе позволить отдыхать как хочу. В нашем распоряжении оказалась вилла с отдельным пирсом и огромным балконом, на котором занималась гимнастикой. Активно участвовала в аниматорской программе, танцевала вместе с ребятами-кубинцами. Времени на специализированные спа-процедуры жалко, массаж мне делала Ариша, у нее это неплохо получается.

   Пахлаву, лепешки и прочие турецкие блюда только нюхала. Вот уже 20 лет, с балетной школы, стараюсь вместо калорийных блюд есть исключительно шпинат. Очень полезно для организма. Местные повара достали из закромов все запасы этой травы, в каждом ресторане была для меня заначка. Заправляла его оливковым маслом и пармезаном. Иногда позволяла себе кусочек рыбы на пару. И пару яиц всмятку в день.

У ребенка Светланы Лободы (экс-солистка ВИАгры) в Испании украли самокат

   – Мы с Евушкой (ей четыре года) и мамой отправились в испанскую Марбелью. Там хороший семейный отель, отличный пляж и климат комфортный.
   Правда, произошел казус. Пошли с дочкой купаться, оставили на площадке ее любимый самокат, который всегда берем с собой на отдых. Он красивый, весь расписан мультипликационными рисунками... Возвращаемся с моря, а его украли. Ева так расстроилась, столько слез было. Пришлось покупать новый.

Полина Гагарина с семьей отдыхает в Риме

   Обнаружив несколько выходных дней в своем плотном графике, отправилась с мужем и семилетним сыном Андреем в город мечты – Рим.
   – Приехав из отпуска в Греции, ударилась в работу. Концерты, съемки, интервью... И каждый день смотрела прогноз погоды, надеясь, что настанет потепление, но… Настроение портилось, ведь ждешь лета, ждешь, а тут в июле осень и ливни. Но вдруг обнаружила четыре дня выходных, что большая редкость для артиста, и без раздумий выбрала направление, где солнце и настоящая жара! Купили билеты, и – вуаля! – мы здесь, в городе нашей мечты, в сердце Италии, в Риме. Остановились в квартире в самом центре и с проверенным хозяином. Очень уютно, колоритно, как говорится, с атмосферой. Мы, кстати, всегда жили в отелях, и такой первый опыт оказался очень приятным. Я верю в визуализацию. Вырезаю картинки из журналов или печатаю на принтере то, что хочу, – и все сбывается! На моей «стене желаний» висел Колизей, и мы его увидели. А еще отходили ноги по фантастическим местам, и счастливые ложимся спать.

Стас Михайлов с семьей проехал Италию на машине

   Инна, супруга певца Стаса Михайлова:
– Мы со Стасом путешествовали по Италии на машине: были на озере Гарда, Маджоре, в Бергамо. С нами Ева и Иванка, а остальные дети присоединились к нам в Черногории, куда мы прилетели сразу после Италии. У старшего сына Андрея был выпускной в университете в Лондоне, где он учился. Ждем его скорей в гости, будем отмечать.

Анна Семенович отдыхает на Крите

   — Решила устроить себе продолжительный отпуск и на целый месяц арендовала просторную виллу на греческом острове Крит в местечке Ханья. Выбрала эту страну потому, что хотела по-настоящему расслабиться, отдохнуть от шумного города. А сняла дом полностью, поскольку в гости приехали брат Кирилл и друзья.
   Также для меня было важно иметь в распоряжении спортивный зал, где могла бы заниматься. В Греции прекрасная природа, мягкий климат, теплое море и очень вкусная еда. Конечно, мы заглядывали в ресторанчики на побережье, но чаще заходили в супермаркет, а потом готовили дома.
   В местных магазинах огромный выбор свежих морепродуктов, а какой вкусный творог, йогурты и молоко! За здоровым питанием нужно ехать сюда. Чего в этой стране нет, так это любимого всеми девушками шопинга.
   За обновками на три дня слетала в Италию, а потом вновь вернулась на виллу, загорала, купалась и тренировалась.