
«Это что, розыгрыш?» — так отреагировал уличный повар Чан Хон Менг, когда представители Мишлена номинировали его палатку на престижную награду. «Мы оцениваем еду, а не место», — ответили ему.
Чан Хон Менг держит лавку уличной еды в Сингапуре уже 35 лет. Он вырос в семье малазийских фермеров, бросил школу в пятнадцать и научился готовить, чтобы помогать родителям. Каждое утро перед его палаткой в Китайском квартале выстраивается очередь из желающих попробовать знаменитую лапшу с соевым соусом и курицей.
«Я знаю о гиде Мишлена, но даже подумать не мог, что они оценивают в том числе уличную еду, — признается Чан. — Это невероятная честь для меня». С тех пор как Чан получил мишленовскую звезду, за его китайской лапшой приходится стоять не меньше двух часов. Стоит блюдо пару долларов США — это самая доступная еда из Красного гида Мишлена в Сингапуре.
См. также:
В Гатчине пройдёт исторический фестиваль
В Амурской области у китайского туриста таможенники изъяли рога вымершего носорога
Праздник медовухи пройдёт в Суздале
Самые безопасные страны для россиян
Туристы из России приспособили ванну швейцарского отеля под засолку грибов
Столица Марий Эл вошла в Топ-10 городов России
Теракты в Тайланде, за сутки взорвано 11 бомб
Украина пытается дестабилизировать обстановку в Крыму
Волшебное шоу "Оригами" появилось в Сочи паркеъ