Повар уличной лапши получил мишленовскую звезду

   «Это что, розыгрыш?» — так отреагировал уличный повар Чан Хон Менг, когда представители Мишлена номинировали его палатку на престижную награду. «Мы оцениваем еду, а не место», — ответили ему.
Чан Хон Менг держит лавку уличной еды в Сингапуре уже 35 лет. Он вырос в семье малазийских фермеров, бросил школу в пятнадцать и научился готовить, чтобы помогать родителям. Каждое утро перед его палаткой в Китайском квартале выстраивается очередь из желающих попробовать знаменитую лапшу с соевым соусом и курицей.
   «Я знаю о гиде Мишлена, но даже подумать не мог, что они оценивают в том числе уличную еду, — признается Чан. — Это невероятная честь для меня». С тех пор как Чан получил мишленовскую звезду, за его китайской лапшой приходится стоять не меньше двух часов. Стоит блюдо пару долларов США — это самая доступная еда из Красного гида Мишлена в Сингапуре.

 

См. также:

26.08.2016

В Гатчине пройдёт исторический фестиваль

 

26.08.2016

В Амурской области у китайского туриста таможенники изъяли рога вымершего носорога

 

19.08.2016

Праздник медовухи пройдёт в Суздале

 

19.08.2016

8 туристов полетят на Луну

 

15.08.2016

Самые безопасные страны для россиян

 

14.08.2016

Туристы из России приспособили ванну швейцарского отеля под засолку грибов

 

14.08.2016

Столица Марий Эл вошла в Топ-10 городов России

 

13.08.2016

Теракты в Тайланде, за сутки взорвано 11 бомб

 

11.08.2016

Украина пытается дестабилизировать обстановку в Крыму

 

9.08.2016

Волшебное шоу "Оригами" появилось в Сочи паркеъ