Инкерманский завод марочных вин в Севастополе

   Инкерманский завод марочных вин был открыт в 1961 году на базе подземных выработок строительного камня – мшанкового известняка, использовавшегося для послевоенного восстановления и строительства города Севастополя. На глубине от 5 до 30 м образовались штольни с относительно низкой, постоянной температурой и влажностью, что стало предпосылкой для создания завода марочных вин. Территория предприятия составляет 7 гектаров, подземная площадь винных подвалов – 55 000 кв. метров.

   Инкерманский завод марочных вин заслуживает отдельной поездки, даже если вы отдыхаете в другом городе Крыма. Отнюдь не Южнобережье с его знаменитой "Массандрой" является колыбелью крымского виноделия. За две тысячи лет до "Массандры" именно в окрестностях античного Херсонеса начало развиваться крымское виноделие и слава греческих вин с кораблями древних греков и кибитками скифов достигала самых дальних уголков Ойкумены. 

   Главным отличием Инкермана является то, что это практически единственное производство в Крыму, на котором выпускается полный ассортимент марочных столовых вин из европейских и местных сортов винограда. Здешние марочные вина, выдержанные несколько лет в подземных галереях известняковых толщ, приготавливаются по древним технологиям без участия спирта. Это натуральные сухие вина, соответствующие европейскому и средиземноморскому вкусу. Это лучшие летние вина: свежие, легкие, утоляющие жажду и облегчающие усвоение рыбы и мяса. 

   На заводе абсолютно исключён контакт вина с кислородом во всей технологической цепочке. Начиная с приёмки и переработки винограда и заканчивая линией розлива, вино контактирует только с инертным газом (азотом). Собственная сырьевая база, полный цикл производства, современное оборудование, инновационные технологии и высококвалифицированная команда виноделов делают завод уникальным для Крыма высокоэффективным винодельческим предприятием. Структура основного производства предприятия: цех выдержки столовых вин мощностью 1 млн.дал, цех выдержки крепких и десертных вин мощностью 800 тыс.дал, цех стабилизации вин, комплекс по розливу вин, оснащенный итальянским оборудованием.

Ассортимент инкерманских вин:

Ркацители "Инкерманское"
   Вино готовится из грузинского сорта Ркацители, выращенного в окрестностях Севастополя. Светло-золотистой окраски, прозрачное, с солнечной игрой. Букет и вкус с легкими фруктовыми тонами и слабой кислотностью (6-8 г/л). Крепость 10-13%. Хорошо к рыбе и сыру, но на жаре годится и к нежирному мясу или сосискам. Вообще сухое Ркацители изготавливают повсеместно на юге, а не только в Крыму, и, сравнивая регионы производства, можно составить представление о своеообразии Инкермана.

Алиготе "Золотая Балка"
   Великолепное белое столовое вино из винограда сорта Алиготе. Виноград для этого вина собирается только в местечке Золотая балка. Выдерживается два года в дубовых бочках. Обладает тонким сортовым букетом с оттенком луговых трав и дубовой выдержки. Нюансы букета продолжают раскрываться во вкусе.

Совиньон Крымский
   Столовое марочное белое вино из винограда сорта Совиньон зеленый. Выдерживается два года в дубовых бочках. Вино имеет тонкий цветочный аромат с оттенками черной смородины, мягкий и гармоничный вкус с оттенками дубовой выдержки и пряностей.

Каберне Качинское
   Уникальное марочное красное столовое вино из винограда сорта Каберне-Совиньон. Готовится по классической технологии с выдержкой в дубовых бочках в течение двух лет. Вино темно-рубинового цвета. Букет богатый, полный, с тонами красных фруктов и пряностей. Вкус мягкий, хорошо сбалансированный, долгое послевкусие.

Портвейн Красный Крымский
   Марочное крепленое вино из благородных красных сортов винограда (Каберне-Совиньон, Саперави, Бастардо Магарачский). Выдерживается три года в дубовых бочках. Вино темно-рубинового цвета, в процессе дубовой выдержки формируется сложный плодовый букет с тонами чернослива и вишни, вкус становится мягким, округлым с тонами дубовой выдержки.

Тайна Херсонеса
   Марочное десертное вино, готовится по старым херсонесским рецептам из винограда сортов Бастардо Магарачский, Саперави, Каберне-Совиньон, Мерло. Темно-рубинового цвета, оно обладает сложным букетом с шоколадно-кофейными тонами. Вкус полный, гармоничный, с бархатистыми тонами выдержки.

Адрес:
г. Севастополь
ул. Малиновского 20
Приемная:
тел., факс: +7 978 000 19 06
Заказ экскурсий:
+7 978 000 17 04
+7 978 766 63 90
+7 869 272 23 59

Фирменные магазины:
Севастополь, Инкерман,
ул. Малиновского, 20
моб. тел.: +7 978 000 18 68
 
Севастополь, Балаклава
наб. Назукина, 5
моб. тел.: +7 978 833 83 73
 
Севастополь
ул. Адм. Октябрьского, 9
моб. +7 978 804-54-91
 
Севастополь
пр. Ген. Острякова, 135
моб. +7 978 786-56-10
 
Севастополь
пр. Ген. Острякова, 260 (ТЦ «SeaMall»)
моб.+7 978 801-28-08
 
Севастополь
ул.Вакуленчука, 29 (ТЦ «Муссон»)
моб.+7 978 804-54-92
 
Севастополь
ул.Ленина,14
моб. +7 978 095-30-32